Präsenz-Kochworkshop: Von der Wurzel bis zum Blatt
Das Landwirtschaftsamt des Landkreises Freudenstadt lädt am Mittwoch, 15. Mai 2024 um 18 Uhr in Horb am Neckar, Ihlinger Straße 79 im Seminarraum zu einem Kochworkshop „Von der Wurzel bis zum Blatt“ ein. Referentin ist Bettina Schmitz.
Spargel, Frühjahrskartoffeln, feine Möhrchen, zarte Kohlrabi und die ersten Radieschen – so langsam kommen die leckeren Frühjahrsgemüse in den Handel und dann auf den Tisch. Dieser Kochkurs steht unter dem Motto nachhaltiges Kochen. Deshalb wird in diesem Kochkurs nahezu alles verwendet von den Gemüsesorten – von der Wurzel bis zum Blatt – so dass am Ende sehr wenig Abfall übrigbleibt.
Für die Lebensmittel wird ein Beitrag von 15 Euro pro Person erhoben, der am Veranstaltungstermin zu entrichten ist. Weiterhin sind mitzubringen: eine Schürze, zwei Geschirrtücher und Behältnisse mit Deckel für mögliche Reste.
Die erforderliche Anmeldung ist beim Landwirtschaftsamt telefonisch unter 07451 907-5401, oder auf der Homepage des Landratsamtes Freudenstadt unter „Veranstaltungen“ möglich (www.kreis-fds.de). Der Anmeldeschluss für den Kochworkshop ist Mittwoch, 8. Mai 2024.